Wer sind wir?

Der Opernchor des Theaters St.Gallen mit seinen ca. 70 Mitgliedern ist eine Ergänzung zum theatereigenen Berufschor (Theaterchor). Im Theater St.Gallen treffen sich die unterschiedlichsten Menschen, die das gemeinsame Interesse für Musik, Gesang und Theater verbindet. Dabei fasziniert die aktive Teilnahme am lebendigen Theaterbetrieb genau so, wie die Spannung am Abend der Aufführung oder die Vorbereitungen in Garderobe und Maske.

Bei einer Opernproduktion selbst als Chormitglied mitzuwirken, ist ein eindrückliches Erlebnis. Die Mitglieder des Opernchors arbeiten gemeinsam mit den Profis aus Oper und Operette und singen bei den Vorstellungen live auf der Bühne. Gemeinsam ist allen Mitgliedern die Begeisterung für das Musiktheater und die Erfahrung im Chorbereich.

Auch wenn der Opernchor grundsätzlich aus Laien besteht, so sind Einstellung und Engagement absolut professionell.